Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 9:21 am Заголовок сообщения:
Да, проблем никаких...
Просто внутреннее убеждение что домашняя экосистемка должна быть замкнута на себя. Пока не получается, близость Ирины, Павла и леса вокруг расслабляет.
И еще процесс хочется оптимизировать. Чтобы с минимальными затратами на производство корма он был достаточно разнообразный и питательный...
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 9:50 am Заголовок сообщения:
Astro, ага разнообразие это то что надо.
Я вместе с мраморниками заказал банановых сверчков, в роде как для себя просто интересно, а теперь вижу что очень не ошибся выручают временами. Да и вдруг на тариков какой мор нападет всегда есть альтернатива. Поэтому и держу их раздельно, а то были мысли содержать вместе, другие советовали.
А то у нас здезь ни киперов ни биофака нет! Теплицы попадаются
ЗЫ: ПОКА НЕТ! СКОРО БУДУТ!!!
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 10:43 am Заголовок сообщения:
bratok писал(а):
Я вместе с мраморниками заказал банановых сверчков, в роде как для себя просто интересно, а теперь вижу что очень не ошибся выручают временами. Да и вдруг на тариков какой мор нападет всегда есть альтернатива.
Интересно У меня наоборот мраморники теперь как страховочная культура.
Банановые сверчки это те организмы, которым температура нужна +30 и три контейнера для развода?? если да, то не слишком удобный обьект...
От сверов пока воздержусь, а вот еще один вид тариков имеет смысл завести, всеж они попроще... Правда пока не знаю какой...
Подумать о мухах, вдруг окажется удобно??
А вот саранча, она что, намного сложнее сверчков???
Интересно У меня наоборот мраморники теперь как страховочная культура.
Дело в том что мраморников я заказал гораздо больше и размножаются они быстрее хоть и не в таком количестве.
Сейчас у меня несколько /8/ взрослых сверов и 746 маленьких подростающих сверчат. Возможно когда сверы подрастут в основном перейду на них.
Astro писал(а):
Банановые сверчки это те организмы, которым температура нужна +30 и три контейнера для развода?? если да, то не слишком удобный обьект... .
Ну в минимуме достаточно и 1 контейнера при множестве укрытий из кортонок. Плюсы - абсолютно не пахнут, не лазают по стеклам, не прыгают выше 15 см., похожи на кузнечиков , а как поют
Xerk, зофобас (Zophobas morio)
Astro, когда Павел наконец сделает возможность подцеплять фотки прямо к постам, я покажу, какие емкости использую. Поймешь, что это не проблема.
bratok, выше 30 см. Это точно. У меня аквариум 32 см, я однажды застал самку вниз головой на верхней сетке. После того, как стал половозрелым самкам ставить емкость для кладок, прыгать перестали.
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 2:40 am Заголовок сообщения:
Нет. Галереей я больше пользоваться не буду.
На словах. Пересадок (садков) у меня 4. Одна или две 2-литровых одноразовых салатницы, туда ставлю емкость с яйцами. Живут нимфы в ней достаточно долго, из выводка в такой тесноте выживает %10. Таким естественным способом я регулирую общую численность. Когда начинают высоко прыгать, пересыпаю в 5-литровую бутыль со срезанным верхом. Если грамотно срезать, верх становится съемной крышкой. Все это живет у меня в комнате на шкафу. Как только сверы начинают орать (созрели), высыпаю их в стоящий на кухне аквариум (он у меня один). Туда же помещаю на неделю маленькую емкость с вермикулитом для кладки. Использую примерно каждую третью кладку, промежуточные высыпаю.
Таким образом у меня имеется приемлимое количество сверов 4-5-и возрастов. Чтобы прокормить два с половиной десятка пауков требуется примерно 10-15 взрослых сверов в неделю. Своей смертью практически не умирают, когда высыпаю в аквариум очередную порцию, предыдущий возраст, как правило, уже съеден.
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 8:07 am Заголовок сообщения:
Paver писал(а):
выше 30 см. Это точно. У меня аквариум 32 см, я однажды застал самку вниз головой на верхней сетке. После того, как стал половозрелым самкам ставить емкость для кладок, прыгать перестали.
Да у меня с самкой тоже, прецедент подобный имел место, но я решил что это скорее исключение и все же следующий садок сделал чуток повыше
А с зофобусами связываться опасно, могут покоцать паука, немного муторно их разводить, но интересно. Они здоровые
А еще почему то пауки у меня если и линяют то практически все вместе. Хотя и возраст и виды разные. Из 12 зверей 8 или идут к линьке или отходят от нее. Кормить некого
Если так пройдет дальше то буду в китайский ресторан предлагать мраморников
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 10:29 am Заголовок сообщения:
Xerk сам не видел, но говорят что во время линьки паука, зофобас может им отобедать, да и сверчок тоже и даже таракан.
И также во время схватки если личину не придушить то она борясь за шкуру свою и за жизнь успевает пауку пару ног купировать
Но, это все скорее исключение, чем правило, но не хочется всеживоееда вот так глупо подставить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума