Добрый всем день, сбылись мечты, приобрел паука - Альбопилозу, назвал Бармалей)))
Не очень большой еще, вроде L3 (1.5 см головогрудь и брюшко). Живет в банке у меня уже 2 недели. Кормлю через 2 дня мраморными тараканами. Насколько я знаю этот паук норный и ночной зверь, вырыл себе нору см 3 в глубины и примерно 3 на 3 см размерами. ИНТЕРЕСНО, почему он не вылазит ночами из норы??? Приходится делать ему дырочку и кормить через нее(((((, сам не медлительный, при постукивании по стенке достаточно живенько передвигается внутри.
Может, собрался линять? но тогда почему сидит в норе
2 недели для L3 - вполне почтенный срок, то, что скоро будет линять, можно сказать и без фотографии. Альбопилозум - не норник а самый что ни есть наземный паук, не склонный к копаниям нор. А мальки все роют, даже многие древесники.
Можно уменьшить слой субстрата до пары см, да и пересадить паука в большую емкость не помешает. Лучше это сделать дня через 2 после линьки. _________________ Не поймите меня правильно...
спасибо за ответ. Буду ждать...
таракан вчера вечером свалился к нему в нору и благополучно дожил до сегодня до 13 часов
короче надо щас чаще увлажнять, да?
Все, тараканов убрать и более не предлагать. После линьки кормить дней через 5.
Чаще увлажнять не нужно. У народа был горький опыт, когда мальков "заливали", и они гибли.
Если очень хочется, можно и расковырять аккуратно нору. Но лучше все оставить как есть. После того, как отлежится (дня 2), от сам вылезет и шкуру из норы выкинет. _________________ Не поймите меня правильно...
Малышня линяет быстро, безболезненно и как правило ночью. Я что-то и не припомню, видел ли хоть раз, как мальки младше L6-8 линияют
Если взрослые прекращают жрать до линьки от пары недель до пары месяцев, то мелочь может перелинять и на следующий день после кормежки. А некоторую активность за день перед тем, как перевернуться, проявляют пауки в любом возрасте. Как правило линный коврик плетут как раз за несколько часов до. _________________ Не поймите меня правильно...
Зарегистрирован: 04.06.2006 Сообщения: 202 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:08 am Заголовок сообщения:
Тов. Алексей Алексеевич, паучару ваще не трогать, и ковырять ни чего не нужно... пока сам не вылезет Перелиняет ни чего ему не сделается...
Цитата:
Я что-то и не припомню, видел ли хоть раз, как мальки младше L6-8 линияют
видел и 2L и всех кто старше... когда 3 паучка 1 линьки, можно поймать момент линьки хотя бы одного Вроде фотка даже была... _________________ Жизнь забавная штука и самое интересное в конце...
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 1:15 am Заголовок сообщения:
Наибольшая угроза пауку в таком возрасте - повышенное внимание владельца. Я уже как-то давал такой совет одному новичку: установи нормальные влажность и вентиляцию и дней 5 не подходи к банке. Забудь, что у тебя есть паук. _________________ Не поймите меня правильно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума