Добавлено: Пт Апр 20, 2007 10:06 am Заголовок сообщения:
Вот, недавно она еще прикольную штуку учудила: увлажнил пару дней назад половину ее жилища. Она подошла к влажной части, с минуту там посидела, вернулась на "сушу", и занялась постройкой перегородки, из сухого субстрата Получилось что-то вроде:
___^^____
Потом забралась на эту свежепостроенную перегородку и уселасть там
А надолго замирает? У меня так делает старший брах, когда собирается паутину плести на стенку... он всяко разно приноравливается, замирает, потом только начинает лепить паутину к стене.
да нет...минут на десять максимум...хотя лично при мне минут пять так стояла...странно так.
не думаю, что в тот раз она делала паутину, так как сидела на горке ровно по середине терра.
Narh писал(а):
Когда я тычу в брюшко моей альбопилозе кисточкой, а она идет-идет и вдруг останавливается, то бывает, тоже в такую позу встает. И пока она свой зад не опустит никуда с места не сдвинется, как бы кто-либо не старался Поэтому был почти уверен, что она так встает, почувствовав опасность и это что-то вроде предупреждения.
гм, возможно. мы тоже подумали, что эт что-то грозное)
а может, эт значит, что она готова кушать и охотица?? ибо после линьки уже 10д. прошло..
Некоторые животные в случае опасности с целью напугать врага пытаются стать больше: раздувают тело, выгибают спину, поднимают шерсть на загривке. Птицееды - не исключение, знаменитый "превед" делается в этих же целях. Другая защитная реакция - приподнимание брюшка и счесывание волосков. Но это активная защита, сам паук при этом старается распластаться по поверхности, наверное, чтобы увеличить площадь опоры. Стояние паука посреди терра на вытянутых лапах с поднятой попой к защите отнощения не имеет. Может действительно связано с плетением, только паутины не видно.
Добавлено: Вс Май 13, 2007 4:44 pm Заголовок сообщения:
Пт.ВСЕМ!
А у меня как то раз,паук жил в кепке,просто дикий паук с улицы ))
я его заетил когда он на паутинке спускался у меня на уровне глаз,я так хожил сним дня два ! глупо так,но интересно,чем он там питался?я же голову мою)) может моими тараканами в голове.,н оони же не сьедобны
Добавлено: Сб Июн 23, 2007 2:08 am Заголовок сообщения:
эм...я тут чего заметила. паучек линяет при мне второй раз. все проходит заметно быстрее, вроде и хорошо, все сделано по правилам.
после линьки на след день, и еще парочку дней растягивается во всю длину, а потом заваливается на один бок, а ножки с другого бока заворачивает немного под себя..пристроится так и сидит. проходит время - опять вытягивается. так забавно, в прошлый раз такого не было.
Во прикол произошел: паук перелинял съев всего 3 тариков, пока рекорд. Тариков предлагаю примерно пол длинны тела паука. Линька паука прошла нормально, пульс и давление в норме.
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 3:08 am Заголовок сообщения:
всем хай, а может паук лапами по стеклу стучать? вроде всегда бесшумно передвигается по любой поверхности,а тут недавно подошёл к терру, паук сидел на стенке сверху у сетки, видимо не ожидал меня увидеть, и ломанулся вниз по стеклу, и прям как копытами застучал, как ногтями по стеклу барабанят может такое быть?? я слышал отчетливо, не приглючило вроде...??
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 3:23 am Заголовок сообщения:
ещё хотел спросить, у меня паук жил в терре 40*30*25 (Д*Ш*В), вычитал, что любому пауку достаточно терра 20*20*20, переселил своего в терр 25*25*25, и он терь постоянно двигается по терру, даже днём, хотя раньше почти всегда сидел в укрытии...что ли ему что-то не нравится??или наоборот? от еды не отказывается...
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 7:02 am Заголовок сообщения:
whatever, заметил что пауки лучше себя чуствуют в ограниченном пространстве, а в просторных террах забиваются в угол. То что ест пожно рассматривать как показатель довольства паука.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума