Volcha
Идет дискуссия на эту тему,про иридопельм сам услышал только при этих обсуждениях. Но большинство серьёзных людей настаивают, по анатомическим особенностям половых признаков, что это строгая авикулярия.
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 1:05 pm Заголовок сообщения:
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, в систематике , честно говоря, не силен , но чисто по человечески , вот ли не по фигу , авикулярия это или иридопельма , зверь от этого менее шикарным не станет .
Выращивай и разводи , а названиями пусть высоколобые дяди занимаются . Желаю удачи
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 2:55 pm Заголовок сообщения:
igor писал(а):
вот ли не по фигу
Если нет интереса к предмету своего интереса, то в чем интерес его иметь? Только пялиться?
За неполные 4 года киперства я получил массу новых знаний в систематике, зоологии, медицине, географии. От этого я получаю эмоционально-интеллектуальный кайф не меньше, чем от созерцания своих питомцев.
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 10:03 am Заголовок сообщения:
Была бы моя воля, систематиков отстреливала через одного раз в пятилетку... путаница полная везде...
некоторым, блин, деятелям, так и неймется поставить свою долбаную фамилию в под названием...
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 4:45 pm Заголовок сообщения:
Volcha, согласен на 100%
Попытался хоть немного разобраться , честно говоря ничего не понял , все таки я далеко не биолог
Буду просто наслаждаться содержанием и наблюдением
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 6:11 pm Заголовок сообщения:
Volcha, ты несправедлива. Систематики - это ребята в архивах и лабораториях, а имена дают полевики. Да и то, как правило, не свои.
igor, при чем тут биология? Систематика - наука информационная.
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 7:57 pm Заголовок сообщения:
Paver , нукв то информационная , но вот по каким признакам тот или иной вид относят к тем или иным семействам так ине понял , ведь не по внешности же ?И почему виды то объединяют , то разъединяют ? Вобщем , запутался , и чтобы их понять всетаки надо хоть какието знания по биологии , а я ее учил только в школе , потом не сталкивался .
Для себя решил пока в такие дебри не лезть , а дальше видно будет
А вот географию обитания изучаю с удовольствием
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума