Друзья давайте делиться своими секретами содержания и ухода за питомцами))) Ну скажем при уборке терора паучка можно накрыть салатницой.(реально сам долго мучался пока не прочитал про это ) если сажать в банку то края можно смазать водой, так он не будет убегать... скользит...(сам не пробывал).
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ друзья )))
Я думаю что советы не бывают лишними
обсуждать думаю их смысла нет))) сам решит для себя что ему подходит _________________ да я такой
Еще есть мысль, не знаю на сколько верная думаю наши гуру помогут))))
Раздрожение от волосков лучше снимает Ледяная вода, а мыло и теплая думаю не очень))) хотя это ввсего лишь мысля! У моих волоски не жгуться
а реально чем лучше зуд снимать))) _________________ да я такой
Я где-то читал,что хорошо помогает максимально горячая вода,которую можешь выдержать.Сам пробывал помогает очень хорошо.
А вот что делать если волоски попали в глаз?Меня как-то нанду колоратувелозус "наградил"...я представлял собой жалкое зрелище,затёртый,отёкший,наполовину открытый, слезящийся глаз.При том никакие промывания не спасали.Есть дома специальная ёмкость для помывания глаз,Даже от неё толку не было.Пошёл на озеро,думал если буду плавать с открытыми глазами под водой,то как-нибудь вымоеться.Но увы...короче мои страдания продлились 3 дня.Спать нормально я мочти не мог,ощущения были мягко говоря не приятными...Может кто подскажет,что-нибудь на будущее?
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 1:46 am Заголовок сообщения:
а вообще лучше в таком случае обратиться к врачам - они должны назначить какие-нить местные противовоспалительные, антигистаминные.. и еще повезло, что в озере ниче не подцепил - на воспаленные слизистые оч легко садится инфекция. иначе тремя днями не ограничился бы
а ты это прямо относительно пауков слышал? знаю, что у растений такие есть. а паукам, как хищникам, он наверное, ник чему - у него же задача убить жертву, чтобы скушать, а не сгноить ее.. я вот как раз сижу читаю патанатомию - написано, что гнойное воспаление могут вызывать некоторые химические вещества, а какие именно - молчат)
Может я и ошибся с названием но вот таких паучков я имел ввиду! http://www.spiderzrule.com/reclusebiteleg.htm
вроде бы на тарантуле писали что нарывный... но я мог как всегда все напутать!!! _________________ да я такой
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 12:37 am Заголовок сообщения:
а я нашел что-то подобное,сейчас вот рылся в инете, ток в одном месте написано было..
Сильным некротическим (вызывающим омертвение тканей) действием обладает яд паука мастофора гастерокантоидес из семейства аранеиде, встречающегося в Перу. Там он поражает людей, занятых уходом за виноградниками. Укушенный чувствует резкую боль, затем появляется сильный отек, и в дальнейшем в пораженной области происходит разрушение тканей иногда до кости. Смерть, отмеченная в ряде случаев, происходила, вероятно, от вторичной инфекции раны. Сходную кар¬тину вызывает укус бразильского паука ликоза раптория из семейства ликозиде.
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 12:54 am Заголовок сообщения:
правильнее, наверное, называть такой яд все же не нарывным, а как указано - некротическим. потому что нарывный получается как-то невинно шибко вообще счиатется, что все пауки обладают как раз ядом, вызывающим местный некротический эффект. только, видимо, не в таких масштабах. а самые опасные - это гемолитический и нейротоксический. но они и встречаются не часто
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума