Кто пользовался витаминами?
расскажите, плииззз!!!
все ли они полезны, в каких концентрациях, для всех ли видов птицеядов их можно использовать?.. есть ли "ядовидяе для пауков" витамины????
Летом, в августе, после нескольких неудачных коконов, начала давать витаминные добавки паукам. Использую жидкий тетравит - А, D1, Е раствор в масле. Намазываю небольшое количество витаминов на тарика и скармливаю пауку.
За это время у меня померли 2 самки. Одна авикулярия верзиколор (две другие живы и прекрасно себя чувствуют) и граммостола актаеон. Страшно жалко!
Вот хотелось бы знать, не перекормила ли я их витаминами??? нужен ли паукам витамин В?
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 2:01 pm Заголовок сообщения:
Я регулярно подкармливаю корм ...кальцием и мультивитаминами.... кормлю корм хорошо...овощи фрукты, одуваны, творожок, перепилиные яйца вот начала давать как вареные так и свежие(сырые). ну и все (корм: мраморы, зоофобас, мучняк)
Анасчет намазывания зверя витаминами... сложно что либо сказать... но я бы так побоялась делать(((( хотя паук врятли их обьелся...он ведь не облизывает таракана.
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 2:09 pm Заголовок сообщения:
Вполне возможна (хотя может быть, это не тот случай) передозировка витамина "А". Я, уже писал о возможности передозировки этого витамина и о том что их (жирорастворимые- тривит, тетравит.) опасно использовать в отличие ,от водорастворимых (порошок) - которые очень желательны и их очень сложно передозировать. Витамин - "В" в комплексе нужен и содержится в водорастворимых витаминах, обычно в виде В-комплекса+.
Так же серьезный, ослабляющий организм эффект, может оказать масло, которое содержит много жира. Но если им не злоупотреблять и давать не чаще 1-ного раза в квартал, а взрослым один раз за линьку - проблем не будет
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 5:52 pm Заголовок сообщения:
кормлю корм хорошо...овощи фрукты, одуваны, творожок, перепилиные яйца вот начала давать как вареные так и свежие(сырые)
Поясните про витамины!!!! как яйцами? не пойму че то? а что тариков с сверчками мало? я еще сердце даю!
не ПОНЯЛ паук что траву жрёт? или .... не понял
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 9:27 pm Заголовок сообщения:
rain74
Цитата:
кормлю корм хорошо...овощи фрукты, одуваны, творожок, перепилиные яйца вот начала давать как вареные так и свежие(сырые)
всеми этими приколами кормлю непосредственно корм(тоесть тараканов зоофобас и.т.д) НЕ ПАУКОВ!. Либо хороший витаминизированый корм залог хорошего состояния паука.
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 10:07 pm Заголовок сообщения:
Количество потребленных витаминов, пересчитанное на единицу веса животного, явно превышает всякие разумные границы. Водорастворимые не способны накапливаться в тканях, однако и их избыточное количество способно вызвать интоксикацию организма. Активная витаминизация кормовых насекомых методически расчитана, применяется для рептилий и земноводных, и часто обусловлена необходимостью компенсации недостатка естественного ультрафиолета. Не вижу подобной необходимости кормить этой отравой пауков.
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 1:20 am Заголовок сообщения:
Поддерживаю... Я бы сказал что очень поддерживаю но боюсь что прозвучит глупо))))
ЗАЧЕМ паучку вся эта бяка? я содержал дома черепаху водяную и витамины давал, но для паучка ? Главное что бы досыта!!! а если на то пошло то сверчки очень полезны и без того))))) А витамин "А" есть в кур. сердце... кальций проктически везде есть... даже в воде))) кстате больщое содержание кальция вредно для паука...
Кормите паука досыта... но не пере)))
еще читал что организм способен саи вырабатывать все что нужно))) главное ТОПЛИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума