Добавлено: Чт Окт 18, 2007 7:01 pm Заголовок сообщения: помогите определить вид паука!
Уважаемые жители форума, помогите необразованному определить вид паучка!
Пытался найти через инет, да видать он не такой знаменитый и его нигде не продают и про него ничего не написано
Пытался запостить фотку, а мне в ответ "Ошибка загрузки: Не могу добавить файл в ./files/belder2_209.jpg."
Так что попробую описать: Черное тело, ярко красная попа. В центре попы четко выраженны 4 черные точки. Задние 4 ноги красные. следующая пара ног красно-черные. передние лапки черные с белыми полосочками. Кто может помочь, дайте мыло, я запостю рисунок!
Зарегистрирован: 04.06.2006 Сообщения: 202 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 3:34 am Заголовок сообщения:
http://biocomplex.info/bespozvon/tarantylu/E/Eresus_niger_1.JPG
Глянь, полагаю, что это он... Это Eresus niger или кто то из этого рода... Не птицеед, паук редкий и по моему занесен в красную книгу... _________________ Жизнь забавная штука и самое интересное в конце...
когда покупал, сказали что ваганс... но теперь вот вижу у вас на сайте http://www.minizoo.ru/?id=item_1_70 - точно как моя после линьки.
Линяла месяц назад. Тело 3,5 см. Какая это приблизительно линька?
+ как долго этот вид растёт?
Правда ли, что чем лучше условия содержания (относительно частое кормление, относительно высокая температура содержания, влажность)- тем меньше она проживёт?
Как пауки относятся к окружающему шуму (в комнате с террариумом хорошая акустическая система:))? Знаю, что пауки близоруки, может они ещё и глуховаты? )
Фотку добавить не получилось. Вообщем окраска тельца тёмно-коричневая или даже чёрная... брюшко чёрное с ярко-рыжими волосками (как на фото выше). Какое особенное отличие epicureanum от vagans?
Знаю, что пауки близоруки, может они ещё и глуховаты? )
и туповаты
...ну я и не собираюсь её квантовой физике учить . Мне интересно не отбросит ли она все 14 конечностей из-за громкого звука?
P.S. Всегда хотелось посмотреть на девушку которая не боится пауков.
Предлагаю устроить галерею киперов/форумчан, мы должны знать наших героев в лицо!)
В систематике птицеедов достаточно много неясного, это касается и рода Брахипельма, и вида Б.ваганс. Внятно объяснить разницу с эпикуриумом мало кто сможет, вполне вероятно, что визуально они и не отличаются. Но эпикуриум - достаточно рдекий и как следствие дорогой вид, так что скорее предположить, что таки ваганс или даже одна из его помесей.
9-10 линек, растет вполне нормально
Звуковые колебания наиболе воспринимаемы птицеедами. Они по слуху найдут ползущее мимо насекомое. Громкий звук не есть хорошо.
Karpuskula писал(а):
чем лучше условия содержания (относительно частое кормление, относительно высокая температура содержания, влажность)
к этому перечню понятие "лучшие условия" не подходят. Лучшие - это нормальные. Включая и воздержанность в еде.
Птицееды имеют 16 внешних придатков (включая две пары паутинных). _________________ Не поймите меня правильно...
Она зарылась под корягой в террариуме и вот уже 5й день я её не вижу. Кроме того, погрызла изнутри корягу (повыкидывала наружу стружку). - это вообще нормально? (чуть больше месяца назад линяла... опять собралась?). Но аппетит ещё тот... правда поджидает пока жертва не подползёт к коряге, а потом лапами, не вылазя, затаскивает внутрь. И вообще нужно ей укрытие или обойдется?
До рода с большой вероятностью можно утверждать, что Брахипельма.
Не ваганс/эпикурианум, не альбопилозум. Иногда похожий паук идет под именем ангустум, но это вообще смутный вид. Неутешительный вывод - альбоганс.
Ставить укрытие или нет - личное дело кипера. Я не ставлю.
Линять пока не собирается, брюхо вполне наетое, но это Брахам свойствено. _________________ Не поймите меня правильно...
Фото отстой. Извините за выражение.
Paver что Вы голову ломаете. Люди будут с моб. телефонов фотки выкладывать а люди на форуме будут головы ломать.
Пускай подростёт. Хозяин паука выложите хорошую фотографию.
Фото отстой. Извините за выражение.
Paver что Вы голову ломаете. Люди будут с моб. телефонов фотки выкладывать а люди на форуме будут головы ломать.
Пускай подростёт. Хозяин паука выложите хорошую фотографию.
Ты когда-то фотки тут выкладывала? В курсе что максимальный объем вложенного фото может быть 90k? Умничай поменьше, будет меньше шансов показаться глупой.
Эта фотка в оригинале метровая, есть ещё несколько фоток большого размера, вот только выложить их негде.
Как паук выглядит, я описал подробно выше.
Вижу вы тут так же в видах разбираетесь как и я. Но за "ломания голов" спасибо, оч приятно
То что это брахипельма и так понятно. И скорее всего это ваганс (как мне и сказал спец). Лучше скажите отличия ваганс от epicureanum.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума