Всем привет ... сегодня нашел кокосы в нашем холодном далеком от цивилизации городе ! Купил 1 на пробу, подскажите как сделать из него укрытие для паука, вопрос в принципе о том как его обработать и подготовить чтобы потом всякая гадость на нем не росла !? Кто знает ?
Берется мачете и рубится пополам. Для этих целей лучше использовать еще не спелые орехи, но у нас такие не продают. Пилить не советую, пару полотен по металлу можно будет выкинуть. Гадость на нем не растет, для страховки можно недолго прокалить в духовке/СВЧ. _________________ Не поймите меня правильно...
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 2:42 am Заголовок сообщения:
Итак, вы купили кокос. Зачем и почему - это не важно. Важно то, что вы хотите его открыть. А как к нему подступиться - не знаете. Если кокос разбить сразу - вытечет сок. Поэтому логично было бы сначала как-то достать сок, а потом уже расколоть кокос. Кстати, вскрывают кокос для того, чтобы добраться до его мякоти.
Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи.
После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт. Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ более красивый.
Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.
Вот и все _________________ Grammostola pulchra - ХL
Grammostola aureostriata - X+1L
Lasiodora parahybana - X+2L
План писал не я ... нашел где то в интернете, план реально действует прием на все про все у меня ушло меньше 5 минут ... и кокос раскололся легко и быстро, а главное ровно без ломанных острых краев ....
Вот
Дрелью сверлить не вижу смысла .... _________________ Grammostola pulchra - ХL
Grammostola aureostriata - X+1L
Lasiodora parahybana - X+2L
А у меня нормальный был, молоко вкусное а мякоть ешь как баунти !
Вообще одна польза и вкуснятину полопал и укрытие для паука реальное замутил .. _________________ Grammostola pulchra - ХL
Grammostola aureostriata - X+1L
Lasiodora parahybana - X+2L
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 4:30 am Заголовок сообщения:
NATALYJA
Да я как то не заморачивался вот как он раскололся так и положил его ... а вообще фотоаппарат у подруги а я с ней уже неделю не разговариваю и в ближайшее время не собираюсь, так что когда будут фотки не могу знать !
Пробовал фото на телефон получается лажа ...
При случае обязательно выложу !!! _________________ Grammostola pulchra - ХL
Grammostola aureostriata - X+1L
Lasiodora parahybana - X+2L
Ага, мне сказали что качество кокоса определяется потряхиванием его около уха.
Так что выбрала треснутый, но в котором что-то плещется. Сок вкусный, но вытекло его примерно 2 сторовых ложки, мякоть, да, приятно погрызть. Да еще и расколосля легко из-за трещины! Благодать! Буду домики из кусочков сооружать..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума