Добавлено: Пн Июн 18, 2007 6:22 am Заголовок сообщения: Хелп!
Вчера во время уборки в тере придавил свою брахипельму небольшим кусочком кирпичной трубки,которая использовалась в качестве укрытия.
Внешних повреждений на пауке нет,лапки целы,брюшко тоже.
Уже достаточно много времени паук тихо сидит в углу,не шевелится.
На внешние раздражители практически не реагирует,только немножко отодвигается в сторону при легком прикосновении пинцетом до лапок.
Ранее при таком же прикосновении либо быстро убегал в укрытие,либо становился в позу "превед!".
Как думаете,мог ли я нанести смертельную травму пауку или это просто стресс и он аклимается?
З.Ы. попробую оставить его в покое на несколько дней и надеятся на лучшее.
Вообще-то, голодание для живого организма - процесс скорее оздоровительный. В это время запускаются восстановительные функции, регенерация возможно поврежденных тканей внутренних органов. В общем, для перестраховки я бы дней 5-10 не кормил.
Как я понял тема закрыта? Не очень помешаю со своим вопросом???
По поводу голодовки: что-то я со своей брахой не понял жрала жрала а потом перестала, ну думаю "к линьке" и по срокам линька должна была быть, так ета животина 2.5 месяца не ела (временами корм предлагал), а вчера при очередном предолжении не отказала и сегодня слопала тарика и носится по терру типа в поисках. Что-то я не понял линьки: так и не было!!! А есть отказывалась! Последний межлиночный период был 2,5 месяца, а от последней линьки уже 5 мес минуло.
Варианты: 1- лечебная голодовка; 2- пошла в линьку, а как линять забыла
Мож кто что подскажет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума