Добавлено: Вт Окт 31, 2006 8:28 am Заголовок сообщения: О сверчках
Ура сверчки вылупляются (из яиц, а не глазами)
Такие крохотные моя семья тащится.
Есть ли особенности их содержания в первое время или все как для взрослых?
И вылупились на 13 день а не 1-2 недели как везде говорится _________________ Hakuna-Matata
Подопечные: птицееды, скорпионы, палочники, тарики, змеи, агамы, хамелеон, гекконы, черепаха, жаба, кивсяки, жена, дочь.
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 10:30 am Заголовок сообщения:
Если держать при большой плотности, можно процентов 90 поголовья лишиться - поедят друг друга. У меня примерно так и получается, но такой размер выводка меня устраивает... _________________ Не поймите меня правильно...
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 11:16 am Заголовок сообщения:
Поить не забывай (сбрызгивать, то есть). Плотность, действительно, поменьше. А 13 дней - это и есть 2 недели . _________________ Тяжело в деревне без нагана!
У меня вылезают примерно через 18 дней. После первой кладки, а не после вытаскивания емкости. А вы как считаете? _________________ Не поймите меня правильно...
ivi89 Влажность грунта поддерживал темп. 30С и только на 13 день 1 вылупился я уже весь обождался. Так выходит 2-3 недели на выход всего выводка. Не меньффе!!!
Paver я тоже считал от первой кладки _________________ Hakuna-Matata
Подопечные: птицееды, скорпионы, палочники, тарики, змеи, агамы, хамелеон, гекконы, черепаха, жаба, кивсяки, жена, дочь.
Хм, не получается, эти козявки тонут даже в маленькой капле воды. Другие сверы правда почему-то этому радуются...
Но пока лучше мокрой ваты ничего не нашел.
Мож хто еще поделится опытом _________________ Hakuna-Matata
В пробирку наливаешь воды, затыкаешь ватой - и в садок.
Но я поилки для кормовых животных перестал использовать напрочь. Выживаемость меня мало беспокоит, зато влажный корм быстро поедается, в садке ни клещей, ни запахов особых. _________________ Не поймите меня правильно...
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 10:34 am Заголовок сообщения:
Знакомый тараканьщик приклеивает к стенке садка пластилином, ватой вниз. Думаю, можно просто положить та пол. Сам не пробовал. _________________ Не поймите меня правильно...
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 11:13 am Заголовок сообщения:
Paver ладно попробую. Вроде я что-то подобное делал в свое юнатское детство или просто видел
Не каждые день у нас полно огрызков
А вообще жена рада сверам и тарикам теперь я сам покупаю фрукты чтоб отдать остатки членистоногим. А раньше считал покупку фруктов делом бесполезным (лучше сгухи набрать).
Это информация для тех чьи жены противятся. _________________ Hakuna-Matata
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 11:02 am Заголовок сообщения:
Во инфа: пыль сверчковая запросто лазит по вазелину.
Я помазал углы как советовали в стеклянной емкости, а потом заметил что они вылазят
Большие сверчки не могут, а у этих масса маленькая они запросто держутся на вазелине! Пришлось, в углы, прям на этот вазелин "приклеить" фольгу от шоколадки, побеги прекратились
Кто не знает что делать с оставшейся от фольги шоколадкой, поделюсь опытом: мы её СЪЕЛИ!!!
Попробуйте, ничего страшного в этом нет! _________________ Hakuna-Matata
Эще мелочь на пластиковой баночке из под йогурта не держится!
Всмысле если их быстро перемещать с йогуртом и на хлеб? То быстро кончаются?
А если по делу: ты их в указанной баночке держишь? Их же много!?!?! _________________ Hakuna-Matata
Сверы не заползают по гладкой поверхности. Мелочь лазает по герметику на швах. Методы борьбы:
1.срезать герметик на внутренних вертикальных швах как делает Павел, верхнюю часть шва промазывать вазелином сантиметров на 5-7.
2. использовать пластиковые контейнеры необходимого размера
У меня в обоих случаях побегов не зафиксировано. _________________ Не поймите меня правильно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума