ну что тут сказать, приобрёл вчера Brachypelma albopilosum (самочку) у Любы в Бердске!
Счастлив до безумия
Назвал Армадой (ласково Армой) в честь авто Nissan Armada. почему так странно потом расскажу, если кому интересно будет...
Привёз значит домой, тут же (Люба посоветовала не тянуть) начал свою паучиху в терр пересаживать.
Убрал переднюю стенку, поставил в терр контейнер с Армой и давай её нежно пластиковой ложечкой подталкивать, а она давай счёсываться (надо сказать очень активно) и бегом в горшок!
Так сидела (попой к миру) минут 10-15, потом развернулась и ещё с полчаса не вылазила из горшка....потом давай гулять по терру, причём опять же довольно шустро! сделала два круга почёта по периметру, нем немного задержалась у поилки (помочила передние лапки) и не спеша вернулась в горшок, села мордой к выходу
примерно через час начала перекапывать вермикулит возле горшка!
потом я спать пошёл, часа в 3 ночи встал по нужде , заглянул в терр, Арма сидела на задней стенке, я забыл про сон и начал наблюдать, посидела значит минут 20-30 так и слезла вниз и встала точно на границе увлажнения! правые ноги на влажной стороне, а левые на сухой! я за ней час наблюдал, не выдержал и храпеть пошёл...
с утра сидит в горшке, правда постоянно (раз в час где то) разворачивается то передом до задом к выходу.
Если честно я не ожидал что вчера будет подобная активность, думал что сегодня к вечеру доже буянить пойдёт, ан нет!!! сидит
видимо всё изучила, кстати паутинок уже довольно много наплела!
жаль что вчера фотика у меня не было
надеялся на сегодня, а она и не двигается! говорит, виг тебе хозяин!
так что всего 2 фотки....
вот такая вот у меня живность
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 12:58 pm Заголовок сообщения:
шо-то она не пушистая... у меня была молодая (двинула копыта,правда,почему-то) - она прям вся в белых кудрявых волосинах. может, тут фотик не все передает? ли они когда взрослеют, такими становятся?
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 4:44 pm Заголовок сообщения:
Чес говоря,зря вы парни по одному пауку взяли!Надо было 2или 3!
Так всё внимание будет 1,и его (внимания) может оказаться с излишком!
У меня щас 3 паука,на мой взгляд самое то,пока один к линьке готовится и ничего не делает,другие радуют взгляд бойкой охотой или изменением ланшавта!
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 8:12 pm Заголовок сообщения:
про рытьё нор, я понимаю что в описании так, но я ей укрытие же поставил и похоже оно ей очень нравится (уже немного заплела вход), так что по идее должно быть всё ОК
от кокоса отказался только из-за того, что паучиха почти бы слилась с ним по цвету...
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 11:16 pm Заголовок сообщения:
Zet писал(а):
Чес говоря,зря вы парни по одному пауку взяли!Надо было 2или 3!
Так всё внимание будет 1,и его (внимания) может оказаться с излишком!
У меня щас 3 паука,на мой взгляд самое то,пока один к линьке готовится и ничего не делает,другие радуют взгляд бойкой охотой или изменением ланшавта!
да я особого внимания не уделяю, после завтра покормлю да пускай дальше сидит - растёт (а то у меня подозрение,что скоро линька)
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 2:23 pm Заголовок сообщения:
верхняя фотка, ей там удобно хоть?
может сухие места ищет?
Хотя ничего не увлажнял с пятницы, только воду сегодня в поилке поменял, гигрометр кажет 80% (кстати реагирует на открытие крышки, падает до 75% а потом снова растёт до 80% довольно быстро)
паучиха иногда передние лапки в поилке мочит....на стенки не лезет!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума