После получения малышни,на протяжении 1.5-2 недели они не ели (кормил мотылём, по крайней мере я не видел, чтоб он ел,т.к. на утро мотыля уберал). Вот поэтому и спрашиваю, мог ли Л1 не есть стока времени? И от линьки до линьки? _________________ =Acanthoscurria Geniculata ~L14,~L12
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 1:10 am Заголовок сообщения:
А температура, а влажность, большой или малый мотыль, пробовал ли альтернативный корм?
Цитата:
Как бы простимулировать линьку, Avicularia versicolor?
Самка Avicularia versicolor L9 последний раз полиняла 29.09.2006. После линьки питалась нормально, прошлой весной отказалась от еды, думал, что линять будет. Однако нет. Раз в пару месяцев вылезает из паутины, съедает 1-2 сверов и опять в отказ. Содержалась при температуре 23-26, последние пару месяцев потеплее - 26-29. Влажность умеренная, сильно не заливаю. Предпоследний раз линяла 29.06.2006.
Я б сильно не заморачивался, но в декабре вылез самец, если так дело пойдет, боюсь не дождется.
И еще. Полагаю, такой межлиночный период гарантирует, что в следующем возрасте она уж точно будет половозрелой? Общий возраст около 2,5 лет.
Srv, процитированный пост мой, я его не так давно разместил на одном из форумов. Мне нужен был реальный совет, поэтому описал ситуацию по максимуму. Ни одного наводящего вопроса задано не было, нужные ответы я получил. Постарайся и ты тщательнее продумывать свои вопросы. _________________ Не поймите меня правильно...
Заметил появление паутинки местами. После последней линьки (полторы недели +/- 2 дня) съеден 1 сверчок мелкий. для очередной линьки вроде рановато? _________________ Brachypelma emilia L4
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 9:24 pm Заголовок сообщения:
Acanthoscurria Geniculata L10 линяла 9февраля, когда следующая линька?
Условия в норме, корм по расписанию. _________________ =Acanthoscurria Geniculata ~L14,~L12
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 4:53 pm Заголовок сообщения:
влажность перепад 50-60 в сутки, температура - 24 ночь и до 28 днем, последняя линька примерно 20.02, аппетит был отменный, до 2х домашних сверчей в 2-3 дня, последние 2 дня отказывается есть. лысеет (~3-4 дня), немного нервознее реагирует - все признаки, в общем.
вопрос: в среднем сколько времени проходит от полысения брюшка до потемнения? ну и от потемнения до линьки? возраст - 4L, размер без лап ~4см. _________________ Brachypelma emilia L4
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 2:02 am Заголовок сообщения:
Северяний, у меня тоже Емилия,тока L5.
4см для Л4,че т ты загнул(выложи фотку).
Лысет, значит защищается-нервничает.
Темнение-линька: максимум неделя _________________ =Acanthoscurria Geniculata ~L14,~L12
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 12:13 pm Заголовок сообщения:
Северянин писал(а):
возраст - 4L, размер без лап ~4см.
Такому размеру соответствует возраст примерно л10, скорее всего пауку больше года. Полысение у Брах ничего не означает. У меня пауки такого размера едят примерно 1 свера в неделю. То что он у тебя отказывается есть - неудивительно, элементарно пережрал. _________________ Не поймите меня правильно...
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 9:55 pm Заголовок сообщения:
с влажностью нормально все)
Paver писал(а):
Такому размеру соответствует возраст примерно л10
только вот измерил, от паутинных придатков (или как называются?) до хелицер чуть больше, чем 3,5 см, погупал у г-на Архангельского, по его словам 4л... 0_о
а по поводу того, что не ест - скорее всего - сыт...
Volcha писал(а):
что-то перепад температур великоват...
) ну естесственно, не минус 24 до плюс 28 )) обе цифры выше нуля)))
UPDT: прошу прощения за качество изображения - паук не сидит практически на месте... поилка - крышечка от чудо-йогурта (ну для наглядности масштаба) _________________ Brachypelma emilia L4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума