После получения малышни,на протяжении 1.5-2 недели они не ели (кормил мотылём, по крайней мере я не видел, чтоб он ел,т.к. на утро мотыля уберал). Вот поэтому и спрашиваю, мог ли Л1 не есть стока времени? И от линьки до линьки?
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 1:10 am Заголовок сообщения:
А температура, а влажность, большой или малый мотыль, пробовал ли альтернативный корм?
Цитата:
Как бы простимулировать линьку, Avicularia versicolor?
Самка Avicularia versicolor L9 последний раз полиняла 29.09.2006. После линьки питалась нормально, прошлой весной отказалась от еды, думал, что линять будет. Однако нет. Раз в пару месяцев вылезает из паутины, съедает 1-2 сверов и опять в отказ. Содержалась при температуре 23-26, последние пару месяцев потеплее - 26-29. Влажность умеренная, сильно не заливаю. Предпоследний раз линяла 29.06.2006.
Я б сильно не заморачивался, но в декабре вылез самец, если так дело пойдет, боюсь не дождется.
И еще. Полагаю, такой межлиночный период гарантирует, что в следующем возрасте она уж точно будет половозрелой? Общий возраст около 2,5 лет.
Srv, процитированный пост мой, я его не так давно разместил на одном из форумов. Мне нужен был реальный совет, поэтому описал ситуацию по максимуму. Ни одного наводящего вопроса задано не было, нужные ответы я получил. Постарайся и ты тщательнее продумывать свои вопросы.
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 4:53 pm Заголовок сообщения:
влажность перепад 50-60 в сутки, температура - 24 ночь и до 28 днем, последняя линька примерно 20.02, аппетит был отменный, до 2х домашних сверчей в 2-3 дня, последние 2 дня отказывается есть. лысеет (~3-4 дня), немного нервознее реагирует - все признаки, в общем.
вопрос: в среднем сколько времени проходит от полысения брюшка до потемнения? ну и от потемнения до линьки? возраст - 4L, размер без лап ~4см.
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 12:13 pm Заголовок сообщения:
Северянин писал(а):
возраст - 4L, размер без лап ~4см.
Такому размеру соответствует возраст примерно л10, скорее всего пауку больше года. Полысение у Брах ничего не означает. У меня пауки такого размера едят примерно 1 свера в неделю. То что он у тебя отказывается есть - неудивительно, элементарно пережрал.
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 9:55 pm Заголовок сообщения:
с влажностью нормально все)
Paver писал(а):
Такому размеру соответствует возраст примерно л10
только вот измерил, от паутинных придатков (или как называются?) до хелицер чуть больше, чем 3,5 см, погупал у г-на Архангельского, по его словам 4л... 0_о
а по поводу того, что не ест - скорее всего - сыт...
Volcha писал(а):
что-то перепад температур великоват...
) ну естесственно, не минус 24 до плюс 28 )) обе цифры выше нуля)))
UPDT: прошу прощения за качество изображения - паук не сидит практически на месте... поилка - крышечка от чудо-йогурта (ну для наглядности масштаба)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума