Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 12:48 am Заголовок сообщения: Мои первые террариумы ...
Пару дней начал клеить террариум .... точнее 2 террариума ... скоро будут фотки, дверце решил сделать типа "КУПЕ" надеюсь все получится, первые результаты в полне радуют немного расстраивает что не удается убрать весь герметик из мест склейки .... и он частично портит вид .... но думаю что все получится хорошо !
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 10:50 am Заголовок сообщения:
Лучше и не покупай, самому куда прикольнее делать тока надо аккуратно и постепенно все делать и не торопиться тогда все будет красиво получаться ...
Фоток пока нет так как нету фотика, могу пофоткать на телефон но качество будет Г....
Делал сам, пока в ближайшей стеклорезке была 3-ка. А сейчас они ее перестали заказывать Штук 5 пауков нуждаются в улучшении жилищных условий, и регалис растет ударно, скоро тоже взрослый терр понадобиться.
Я обнаружила в фототоварах различной величины рамки, стёкла в них тонююююсенькие 1-2 мм. может таких набрать и с них сделать?
Стоят недорого - 20Х30см. рамка стоит 3 доллара всего...
Делал сам, пока в ближайшей стеклорезке была 3-ка. А сейчас они ее перестали заказывать Штук 5 пауков нуждаются в улучшении жилищных условий, и регалис растет ударно, скоро тоже взрослый терр понадобиться.
У нас тоже 3ки нет в стеклорезках .... а в чем проблема лепить из 4ки ?
Я из 4ки делаю ...
1мм однозначно нет
2 мм - тоже рисковано, ибо тонко; кроме того слой герметика слишком узкий, что ненадежно
3 мм - оптимум для банок со стороной до 30 см.
4 мм - вполне приемлемо, но уже лишний вес.
> 4 мм - при повышенном внутреннем давлении, т.е. аквариумы.
на счет 4мм и лишнего веса может ты и прав, но мне кажется что он устойчивее будет .... и сдвинуть его тяжелее, а вес не на столько критичен как я думаю для террариумов !? Или всеже критичен !?
Да устойчивой будет любая банка, если это кубик 20х20х20, критично, когда десяток стоит на полке, да и мыть легкие сподручнее. Кроме того, я у Павла видел терры одной конструкции и из 3-и и из 4-й, первый чисто визуально эстетичнее смотрится.
Но 3 или 4 - по большому счету непринципиально.
Paver
Просто ради спортивного интереса есть возможность взвесить террариум из стекла 3ки и 4ки !? чтобы сравнить разницу в весе не по субъективным ощущениям а по данным весов !? !?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума