Еще не решился заводить паука, только начал о них читать, узнавать и сразу появился ряд вопросов и моментов в которых я не уверен.
1. Прочитал что оптимальный террариум должен быть 2:1 к пауку
- Имеется в виду стены в 2 раза больше размаха лап или длинны тела?
- Вообще это правильный масштаб?
- Это значит, что террариум должен быть квадратной формы?
- Это значит, что нужно для разного возраста разные террариумы?
2. Прочитал что можно увлажнять одну половину, а другую оставлять сухой
- Правда или ложь?
- Если ложь, то как нужно увлажнять?
3. Какого паука выбрать начинающему (у меня будет первый)
4. Какой выбрать грунт, и как сделать? (можно дать ссылку)
5. Можно ли делать террариум вручную?
- Если да то думаю ссылка найдется.
6. Где брать еду, и какую?
7. Какой линьки лучше брать?
Вопросы после разговора с знакомым.
1. Нужно ли поддерживать определенную температуру?
- Если да, то какую? (Знакомый утверждает 32 градуса или умрет)
- Если да, то как?
2. Нужно ли особое освещение?
- Если да, то какое?
3. Знакомый утверждает что у меня (и любого у кого в первые паук) он не выживет и недели
- Я читал что их и приобретают потому что они не прихотливые, меня запугивают?
Заранее спасибо за ответы!
P.S. Пытался как можно точнее, понятливо и грамотно писать, если что не так извиняюсь.
-------------------------------------------------------------------
Новые вопросы после прочтения сайта.
1. На другом сайте читал что кормить надо 1 раз в (кол-во линек +1) дней и остановиться на 7 днях
- Приемлемо, или пользоваться инструкцией на сайте?
2. На другом сайте читал что кормить после линьки надо через (кол-во линек * 1.5) дней
- Приемлемо, или пользоваться инструкцией на сайте?
Утверждение от знакомого :
1. Террариумы не годятся для пауков-птицеедов
- Врятли, но вдруг правда?
Последний раз редактировалось: APV1996 (Вт Июл 06, 2010 10:55 pm), всего редактировалось 1 раз
Советы:
0. Пропиши город в профиле
1. Пошли подальше своего знакомого
2. Купи малька любой брахипельмы, линьки 3-5. Террариума ему не нужно, подойдет любая салатница, Температура комнатная, корм сейчас можно и наловить. Пока паучонок подрастет, на все остальные вопросы ты уже будешь знать ответ. _________________ Не поймите меня правильно...
Paver
0. Сделано
1. Папа обидится
2. Хочу начать с чего-нибудь что требует закрытого террариума (а точнее мама требует) поэтому нужно хотя бы базовых заний[/code]
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 11:29 am Заголовок сообщения:
APV1996 писал(а):
Paver
2. Хочу начать с чего-нибудь что требует закрытого террариума (а точнее мама требует) поэтому нужно хотя бы базовых заний[/code]
Террариум в любом случае должен быть закрытым, и у салатницы для маленького паука должна быть крышка, которая будет открываться только в случае кормежки, полива или уборки. Только не забудь дырок маленьких в ней наделать для вентиляции, чтоб паук не задохнулся..
Аналогично, но это слово прочно вошло в обиход арахнокиперов.
Имелись в виду конечно пластиковые одноразовые контейнеры для пищевых продуктов с крышками. Легко подбираются по размеров для подростков.
Лучшим считаю терр с вытянутым (не квадратным) дном, примерно 1.5 х 2 размаха лап. Это позволяет условно поделить банку на сухую и влажную части для создания градиента влажности (паук может выбрать более подходящее место).
Оптимальный для содержания корм - мраморный таракан.
Субстрат - предпочтительно кокосовый субстрат (крошка, гумус), далее по убыванию - вермикулит, торф, сфагнум, простая земля. Ну и всякие смеси из перечисленного.
Температура - 22-28, 25-26 -оптимум
Влажность зависит от вида. Но тоже не заморочно. При наличии сухой и влажной областей будет видно, что пауку больше нравится, уменьшать или увеличивать полив.
Избегать прямых солнечных лучей.
Формулы по кормлению моего изобретения, можешь пользоваться _________________ Не поймите меня правильно...
Ээх у нас в городе только 1 зоо-магазин и то в том только пара зайцев и хомяков ну и корм для них, и все...
Ни пауков, ни субстрата, ни тараканов...
А простой свет от лампы им не вредит значит?
А как температуру поддерживать, например в начале зимы когда еще не подключили батарею (в этой дня 3 -15 в квартире стояло) можно просто недалеко от радиатора поставить? Или термокабель, инфракрасная лампа может?
И еще я незнаю кого выбирать, малька не известного пола или паука L4-6 чтобы наверняка самка (чтобы дольше жила)
Цитата:
Формулы по кормлению моего изобретения, можешь пользоваться Wink
И где они?
P.S Ваша коллекция на июнь 2007 очень впечатляет
Последний раз редактировалось: APV1996 (Ср Июл 07, 2010 3:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 12:05 am Заголовок сообщения:
Спасибо уже читал перед тем как сюда пришел, не знал что вы это написали.
Я так понимаю что от паука зависит то какая ему нужна температура, влажность, и какой способ увлажнения.
Значит нужно повесить в терр термометр и гигрометр.
---------------------------------------------------------
Ура! Вопросов все убывает.
Осталось 2 :
Как чистить?
- Куда пересаживать?
- Как пересаживать?
- Что именно чистить?
- От куда? (В смысле лесть в его норку там же тоже есть отходы)
Как подогревать? Инфракрасная лампа или что-то другое?
--------------------------------------------------------
Еще 1 :
Почему везде строго не рекомендуется брать пауков на руки, но на всех этих сайтах есть не мало фотографий пауков на руках?
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 3:33 am Заголовок сообщения:
Цитата:
лишняя трата денег
Как тогда узнать влажность и температуру?
Цитата:
пинцетом, в емкость
Просто схватить пинцетом и перетащить?
Цитата:
пересаживать, в основном в больший обьем по мере роста
Так значит надо пару терр-ов? Поменьше и побольше?
--------------------------------------------------------------
P.S. Я имел в виду его вообще надо при чистке пересаживать.
- И можно ли чистить его норку?
Для маленького паука - маленькая салатница, подрос - пересадил в салатницу побольше, подрос еще - пересадил во взрослый терр.
Во время чистки паука отсаживать не нужно, мусор убирается пинцетом.
Из взрослого терра паука отсаживают только для замены субстрата или декораций - раз в полгода/год.
Пересадка - кисточкой/палочкой/пинцетом перегоняешь из одной емкости в другую (для новичковых пауков) или накрываешь пересадочной емкостью, подсовываешь картонку, переносишь в новый терр, выгоняешь (это для скоростников или ядов).
Пинцетом паука брать низя
Нужно иметь комнатный термометр, который при необходимости можно поставить рядом с терром.
Влажность - на глазок. Можно почитать тута: http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5563 _________________ Не поймите меня правильно...
Хороший вид. Практически самый любимый.
Если брать малька, о терре заботиться рановато. Может он только через год понадобится _________________ Не поймите меня правильно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума