Добавлено: Вс Сен 28, 2008 7:41 pm Заголовок сообщения:
Вроде как эфиром травануть, булавками зафиксировать (на пенопласте, например), расправить и так сушить.
Но тут я совсем дилетант _________________ Не поймите меня правильно...
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 2:26 pm Заголовок сообщения:
смотря кого засушить надо..если что-нибудь жесткое и твердое (типа жуков), то там все просто. а если насекомое имеет мясистые части тела, иногда удаляют внутренности и набивают их ватными комочки как настоящее чучело, чтобы а) - внутренности не гнили, б) - пузечко не спало и не приняло непрезентабельный вид. зависит от размеров насекомого;) если "тушка" уже засохла, ее можно немного распарить, чтобы придать ей аккуратное положение, главное - потом при сушке обеспечить сухость. ну, и,желательно, вентиляцию
для бабочек делают специальные сушилки (можно из пенопласта), с желобком под тело бабочки. удобно получается - крылья как раз ложатся на плоскую поверхность, а само тельце оказывается в углублении. при этом чтобы крылья не повредить,их прикрывают небольшими бумажными полосками, а уж их в свою очередь фиксируют булавками к пенопласту.у грамотных коллекционеров есть специальные параметры: крылья должны лежать в горизонтальной плоскости и между верхними и нижними должен быть какой-то угол не знаю,наскоько доступно получилось объяснить... я б нарисовал, но еще не разобрался, как прикрепить файл. [/list]
Так .... погоди сушилка как выглядит? Как я понял сушилка и рамка в будущем одно и тоже?(или я ничего не понял ) ну а жуков как? И как крылья расправить что бы не сломать? Бабочку как убить ? _________________ да я такой
Добавлено: Пт Окт 03, 2008 10:59 am Заголовок сообщения:
вот правильно люди говорят у меня в детстве такая книжка была, я ее как начинающий маньяк-любитель досканально изучил, там все очень хорошот написано и показано
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять файлы в этот форум Вы можете скачивать файлы с этого форума